Gutes Essen ist unsere Leidenschaft – seit 1984.
Wir liefern alles, was man für eine gesunde Ernährung braucht.
DIÄKO ist eine Marke des Hamburger Familienunternehmens DIÄKO GmbH. Die beiden ehemaligen Gründerinnen hatten 1984 die weit vorausschauende Geschäftsidee, hochwertige Ernährungsprogramme zu entwickeln, mit denen Abnehmen ganz bequem möglich ist. Ihre Vision war eine komplette Diät, die auch berufstätige Frauen mit wenig Zeit ohne Aufwand machen könnten. Fertige kalorienarme Mahlzeiten, portioniert für eine Woche, die nur noch aufgewärmt werden müssen.
Das lästige Kalorienzählen hat ein Ende.
Auf Basis eines Abnehmprogramms entstand unter dem Leitmotiv „Leichter essen – besser leben” ein komplettes Ernährungskonzept mit fünf ausgewogenen Mahlzeiten täglich, das kontinuierlich weiterentwickelt wurde. Und während der deutsche Lebensmitteleinzelhandel damals noch viele Jahrzehnte davon entfernt war, frische Lebensmittel im Versand zu verkaufen, entwickelten die beiden Freundinnen eine sichere Methode, ganze Ernährungsprogramme frisch und frostig zu versenden. Alles ist vorbereitet – Kalorienzählen überflüssig.
Der Business-Plan entstand im Sandkasten
Oft scheitert der Versuch, sich eine Diät selbst zuzubereiten an der fehlenden Zeit – das wusste Gisela Berg aus eigener Erfahrung. Diese Erkenntnis bildete den Ansatzpunkt, mit ihrer Freundin Christa Nake-Küpper ein alltagstaugliches Konzept zu entwickeln, mit dem man ohne viel Aufwand bequem abnehmen können sollte.
Ihren Geschäftsplan tüftelten sie im Sandkasten aus. Denn während der Sohn von Christa Nake-Küpper spielte, diskutierte die junge Mutter mit Gisela Berg über ihre Idee. Am Ende der langen Gespräche gründeten die beiden Freundinnen 1984 die DIÄKO GmbH und starteten mit einem kleinen Ladengeschäft in Hamburg-Niendorf. DIÄKO ist in eine Marktlücke vorgestoßen – und das mit großem Erfolg. Schon ein Jahr später begann man mit dem bundesweiten Versandhandel. Arbeit rund um die Uhr, vier Stunden Schlaf – das Geschäft übertraf alle Erwartungen.
„Schmeckt wie bei Muttern!”
Bei der Herstellung unserer Produkte legen wir vor allem Wert auf Qualität und Frische. Unsere Profi-Köche wählen ausschließlich qualitativ hochwertige Zutaten für Sie aus und bereiten die Gerichte schonend zu. Wir verzichten auf künstliche Aromen, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Farbstoffe und viele andere aus industrieller Verarbeitung hergestellte Produkte. Diese haben in DIÄKO Fertiggerichten nichts zu suchen!
Ob für unsere Fisch-, Fleisch- oder vegetarischen Gerichte: Es werden ausschließlich frische Kräuter, schmackhafte Käsesorten, frische Milchprodukte, echte Gewürze und jede Menge anderer frischer Zutaten verwendet – und das schmecken Sie!
Jedes Gericht, das wir anbieten, probieren wir selbst mehrfach aus – und verfeinern es so lange, bis es unseren höchsten Ansprüchen genügt. Denn nur dann sind auch unsere Kunden zufrieden.
Unser Essen darf uns selbst nie langweilig werden. Daher wird das Angebot ständig erweitert und verändert.